Quit smoking –> start playing…?!

© 1998-2010, Amazon.com, Inc. oder Tochtergesellschaften

Tja, wieder einmal habe ich angefangen zu rauchen. Und doch habe ich es schon wieder geschafft aufzuhören. Gott sei dank, kann ich nur sagen. Das ist schon erstaunlich wie das ins Geld ging, vor allem bei meinem Konsumverhalten. Eine kleine Lektüre hat mir dabei sehr geholfen, vor allem die DS Variante (s. linkes Bild). Ging schneller als das mit dem Buch der Fall gewesen wäre und war um einiges anschaulicher. Ich kann jeden Raucher, der wirklich auch aufhören möchte, die Easy Way Methode von Carr ans Herz legen. Ich habe es immerhin zum zweiten Mal geschafft nach dieser Methode aufzuhören und das heißt schon was. Zugegeben, warum habe ich dann überhaupt wieder angefangen? Darauf weiß ich wirklich keine Antwort, vor allem da es eigentlich nicht hätte passieren dürfen. Aber um es mal mit Carrs Worten zu sagen hat die „Falle“ mich wieder erwischt. Ich bin jetzt nur heilfroh, dass es endlich wieder vorbei ist.

© 1998-2010, Amazon.com, Inc. oder Tochtergesellschaften

Naja und jetzt da dachte ich mir, dass ich mir dafür nun auch etwas für meinen Verdienst gönnen könnte. Also habe ich noch fast 2 Monate so getan als ob ich rauche (sprich die 5€ immer brav zur Seite gelegt) und mir jetzt von dem „ersparten“ eine Xbox 360 Elite gekauft. Eigentlich ziemlich verhängnisvoll, da ich fast zwei Nächte nur davor gesessen habe und nebenbei Modern Warfare 2 durchgespielt habe, was es in einem Angebot bei Amazon umsonst dazu gab. Aber da ich letzter Zeit öfters mal überlegt habe mir diese zuzulegen, fand ich die Entscheidung jetzt ganz gut. Ich finde es inzwischen komfortabler Konsolen zu zocken als PC, da ja hier immer mal was erfahrungsgemäß schiefgeht. Ansonsten ist zur Xbox eigenltich wenig zu sagen, ich find sie klasse und sie liefert super Resultate. Was mich doch ein wenig überrascht hat ist nur wie laut dieser Brummer doch ist, aber ich finde es ist noch zu verkraften. Jetzt muss ich noch zusehen wie ich die Konsole online bekomme, denn so ein langes Lan-Kabel habe ich doch nicht. Das ist ein echtes Manko.

© 1998-2010, Amazon.com, Inc. oder Tochtergesellschaften

Zum Spiel: Neben Modern Warfare 2 war im Bundle noch Pure und Lego Batman enthalten. Pure find ich ja nicht so ansprechend. Ich hab einfach nicht was für Rennspiele übrig. Lego Batman hingegen ist von der Art her ziemlich lustig und „einfach“ gewesen. Zusammen mit meinem Freund habe ich schon den Heldenmodus durchgespielt. Jetzt zu Modern Warfare 2 – Von der Aufmachung her sehr gut gelungen. Storytechnisch sehr mitreißend, wenn auch stellenweise etwas verwirrend. Sagen wir mal so es hat ein wenig gedauert bis ich gemerkt habe, dass man immer andere Charaktere spielt (Shame on me ;) es stand ja da ich weiß…).

An einer Stelle war ich selbst sogar sehr aufgeregt als ich das Level endlich gepackt habe (Akt III – Weißes Haus). An anderer Stelle hatte ich ein ziemlich cooles Aha-Erlebnis von der Story und dachte mir nur, dass ist jetzt nicht euer Ernst (Akt II – Auf eigene Verantwortung gekoppelt an Akt III – Zweite Sonne)! Das Flughafen-Level (Akt I – Kein Russisch) hingegen fand ich jetzt nicht so besonders, da war mir auch klar was mit anstößigen Elementen gemeint war. Sagen wir einfach es war irgendwie ein ziemlich unbehagliches Gefühl. Alles in allem ein sehr nettes Spiel mit zwar vielen „brutalen“ Elementen, die aber eine große Kriegsstory erzählen. Ich kenne zwar nicht den ersten Teil, werde  ihn mir aber jetzt wahrscheinlich bald mal zulegen um den Hintergrund dieser Story vollends zu verstehen.

1 Gedanke zu „Quit smoking –> start playing…?!

1. Willkommen im Club. Ich hoffe du hast nicht die eine Sucht gegen die Andere getauscht ;)

Aktueller Spieltip von mir: Alan Wake von den Max Payne machern :)